ЖиросжигателиМагазин спортивного питания "Атлет" Жиросжигатели Основная функция жировых тканей – хранение энергии. Причем расщепление жиров на калории происходит только в отсутствие других источников энергии (углеводов и белков). Наиболее активно сжигание жиров протекает именно тогда, когда организм испытывает «легкий» дефицит энергии, а вовсе не тотальный энергетический кризис. В последнем случае все происходит с точностью до наоборот: опасаясь наступления голодных времен, организм начинает запасать энергию впрок, включая на полную катушку процессы накопления жировых отложений. Натуральные жиросжигатели: Кофеин – растормаживает монолитные жировые запасы, стимулирует отщепление от них жирных кислот и мобилизует их поступление в кровь, где они превращаются в доступный источник энергии. Также кофеин притупляет болевые ощущения в мышцах во время тренировок, повышает выносливость, ускоряет обмен веществ, особенно, превращение пищевых углеводов в гликоген. Зеленый чай – пользуется популярностью несколько тысячелетий, однако его жиросжигающие свойства были открыты относительно недавно. Основные компоненты-термогеники в его составе: EGCG (эпига-галло-катехин-галлат) блокирует действие специфического энзима, который разрушает норэпинефрин (гормон, регулирующий процессы превращения жира в энергию). Прием 90 мг EGCG в день увеличивает ежедневный расход калорий на 64 ккал. Рекомендованная норма: 100мг в день. Полифенолы обладают мощным термогенным эффектом, но при этом не имеют неприятных побочных эффектов, обычно присущих термогеникам – пересыхание во рту, дрожь, учащение пульса. Плюс к этому, полифенолы являются сильными антиоксидантами. Рекомендованная норма: 300мг в день. Тирозин – аминокислота, являющаяся прекурсором норэпинефрина и эпинефрина (гормонов, которые стимулируют расщепление жиров). Также тирозин повышает работоспособность и подавляет аппетит. Хром – микроэлемент, принимающий активное участие в превращении углеводов в гликоген. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, стимулирует сжигание жиров и снижает аппетит. Гуарана – лиана, семена которой содержат до 6% кофеина Кола – вечнозеленые деревья, семена которых (орехи колы), содержат до 2,5% кофеина и 0,05% теобромине (вещество близкое к кофеину) Корица – улучшает усваиваемость углеводов и снижает сахар в крови. Кайенский перец - содержит пиперин, который «нагревает» клетки и усиливает потоотделение, что ускоряет обмен веществ. |