Употребление протеина. Какой хороший протеин выбрать. Виды протеина

Например, какой протеин выбрать для ежедневного употребления между основными приемами пищи и на ночь?
Конечно же белок, который долго усваивается, который будет постепенно, равномерно обеспечивать необходимым питанием организм. Зачем это нужно? Процессы строительства и контроля различных функций идут в организме круглосуточно. Без перерывов. А значит строительный материал – аминокислоты – должны поступать без перебоев. И если этого не происходит, организм знает, где их взять. В собственных мышцах! Конечно, с поступлением пищи организм залатает практически все дыры, но это лишняя работа, и КПД 100% не бывает, а значит, обеспечив тело «долгоиграющим» протеином, мы защищаем мышцы. К долго усваивающимся протеинам относится казеин, плюс ко всему он не так дорог, как многие другие белки. Эти качества для каждодневного протеина дают исчерпывающий ответ на вопрос «Какой протеин хороший?». Отличным примером могут стать протеины серии 80, а именно:Weider Protein 80, VP Lab Pro 5 - смотрите в категории протеины. Но есть в течение дня такие периоды, когда скорость усвоения протеина очень важна.

За время ночного сна организм не переставал трудиться, восстанавливать мышцы, сосуды, кожу и волосы, и он вероятнее всего израсходовал все аминокислоты, бывшие в крови и уже начал подбираться к мышцам. И чтобы восполнить недостаток, защитить мышцы и просто поднять общий тонус, лучше всего пить сывороточный протеин. Употребление сывороточного протеина обеспечивает организм аминокислотами достаточно быстро, сразу после приема. Это его свойство также лучше всего использовать сразу после силовой тренировки, для обеспечения восстановительным материалом. Сывороточный протеин, наверное, имеет самую высокую биологическую ценность, обладает целым рядом положительных свойств для организма человека, помимо того, что он быстро усваивается и при определенных физических нагрузках, ведет к наращиванию мышечной массы. Существуют еще яичный, соевый и молочный протеины. Они имеют различную биологическую ценность (яичный, например, достаточно высокую относительно других). Но ни один из них не «переплюнул» казеин и сыворотку в их скоростях. Поэтому яичный протеин, соевый и молочный не получили такого распространения и чаще всего идут как дополнительные компоненты в протеиновые коктели. Некоторым особняком стоит молочный белок, который является смесью сывороточного и казеинового белка в пропорции примерно 1:4. Недостатком же его является то, что его, как правило, не слишком-то отчищают от жиров и углеводов. Впрочем, если Вы не сидите с калькулятором и не считаете каждый грамм углеводов, принятых в течение дня, платить за супер чистый изолят (так называется максимально очищенный от жиров и углеводов продукт) смысла может и не имеет. А стоить они могут очень не мало.

Мы в контакте Мы в Instagram